МБУ «Централизованная районная клубная система»
Бугульминского муниципального района РТ

РТ, г.Бугульма, ул.Гафиатуллина, д.7

8 (85594) 4-43-70    Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Мы в сообществе Обратная связь

 В этот день чеченские террористы совершили страшное преступление — они посягнули на самое ценное, что есть у нас — на жизнь детей.Специалисты Старосумароковского МФЦ провели для ребят познавательную программу «В небеса поднимались ангелы». Час памяти был приурочен ко Дню солидарности борьбы с терроризмом, который в России отмечается ежегодно 3 сентября и 20-летию со дня страшной трагедии в Беслане. Подростки с волнением слушали рассказ заведующей МФЦ о трагических событиях в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Затем ребята посмотрели видеофильм «Выжившие не забудут никогда: 20 лет со дня трагедии в Беслане», посвященный трагическим событиям 1—3 сентября 2004 года. Герои фильма — жители города, которые, оказавшись в заложниках, проявили лучшие человеческие качества и спасли не только себя, но и других. Ребятам рассказали о мемориальном кладбище «Город ангелов» в Беслане, на котором похоронены погибшие во время террористического акта. Здесь же можно увидеть памятник «Древо скорби». Это бронзовая композиция, которая представляет собой ствол дерева, сформированный четырьмя женскими фигурами. Крона древа образована распростёртыми руками женщин, которые держат ангелов, символизирующих погибших детей. Высота памятника — около 9 метров.Обсудив проблему терроризма и войн, участники акции пришли к выводу, что жизнь любого человека бесценна, как и сохранение мира на земле. Ребятам также рассказали, как не стать жертвами теракта и напомнили основные правила поведения при обнаружении подозрительных предметов и правила общения с незнакомыми взрослыми людьми.

В Прогресском сельском доме культуры провели профилактическую акцию «Наш мир без терроризма», с раздачей информационных буклетов «Терроризм — причины и последствия» по профилактике терроризма среди населения, подростков и об опасности экстремизма, о толерантном отношении друг к другу. Акция была направлена на недопущение террористической деятельности, на развитие внимания, которое является одним из самых эффективных способов борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Сотрудники Спасского СДК подготовили и провели познавательную встречу под названием «Нам не забыть трагедию Беслана». На этой встрече они рассказали ребятам о страшном событии, которое произошло в школе №1. Тогда погибли сотни людей, большинство из которых были детьми. Все три дня, проведённые в заложниках, у них не было возможности даже выпить воды. Каждый год, 3 сентября Спасский СДК участвует во Всероссийской акции «Капля жизни». В этот день ребята набирают воду из чаши в ладони и символически поливают ею цветы, словно делясь водой с теми, кого уже нет с нами.

Татарско-Дымской сельский дом культуры провел для детей начальных классов профилактическую беседу «Действия при угрозе теракта» в рамках акции памяти «Эхо Бесланской печали». На мероприятии говорили о том, что такое терроризм и его последствия. Особое внимание было уделено правилам поведения во время возникновения террористической ситуации, обнаружения подозрительных предметов. Также для детей был проведён мастер-класс «Символ мира и добра» по изготовлению голубя журавлика из бумаги. В начале мероприятия ребятам рассказали о людях, которые изменили наш мир к лучшему, и о том, как много бед несут людям войны, и что борьба за мир является делом каждого жителя планеты Земля. Своё понимание мира, доброты и дружбы дети отразили в изготовлении символа мира — Белого голубя.

Форма обратной связи

Отправляю данную форму,
я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных сайта